live

Экс-беркутовцы почтили память погибших на Майдане правоохранителей возле мемориала на Аллее Славы

Фото: Facebook/ Андрей Павловский

Подобную церемонию беркутовцы проводят ежегодно после событий 2014 года

Адвокат экс-беркутовцев Александр Горошинский рассказал, что сегодня, 19 февраля, сотрудники "Беркута" пришли к мемориалу на Аллее Славы в Киеве, чтобы почтить память погибших на Майдане правоохранителей.

Об этом он сказал в комментарии журналисту Андрею Павловскому.

"Ежегодно, после кровавых событий Революции на Майдане, мы с бойцами "Беркута" собираемся у мемориала на Аллее Славы, вспоминая погибших спецназовцев", - отметил он.

Новости по теме: Семьи героев Небесной сотни обратились к Зеленскому из-за возвращения "беркутов"

При этом, как отметил Павловский, адвокат не ответил, где именно находятся экс-беркутовцы, которых подозревают в массовых расстрелах митингующих на Майдане и которые вернулись в столицу 8 февраля.

В то время, как Горошинский добавил, что 17 марта состоится судебное заседание в Святошинском суде и что там можно будет "все узнать".

"Это угрожает их безопасности. 17 марта будет судебное заседание в Святошинском суде. Приходите и все узнаете", - сказал он.

Напомним, 29 декабря 2019 года состоялся большой обмен удерживаемыми лицами между Киевом и самопровозглашенными "ЛДНР".

Тогда пятерых экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане, передали на оккупированные территории в рамках обмена удержанным.

8 февраля стало известно, что экс-беркутовцы Александр Маринченко и Сергей Тамтура, которые находились среди тех, кто попал под обмен удерживаемыми лицами между ОРДЛО и украинской стороной, вернулись в Киев и направили обращение к президенту Зеленскому, председателю Верховной Рады Разумкову и генпрокурору Рябошапке.

Новости по теме: Прокурор по делам Майдана Донской считает, что экс-беркутовцы заранее знали об обмене

При этом генпрокурор Рябошапка сказал, что двое сотрудников "Беркута" пока остаются в статусе подсудимых. 

Loading...