Новости » События Читати новину українською

Должность в НАБУ за $10 тысяч: Экс-прокурору-взяточнику дали два года тюрьмы

Фото из открытых источников

Приговор вступает в силу через 30 дней со дня его провозглашения

Бывшего прокурора ГПУ приговорили к 2 годам лишения свободы за попытку дать взятку, чтобы получить должность в НАБУ. Об этом сообщила пресс-служба САП в Facebook.

"Высший антикоррупционный суд огласил обвинительный приговор по делу об обвинении бывшего прокурора Генеральной прокуратуры Украины в предложении 10 тыс. долларов США неправомерной выгоды членам конкурсной комиссии Национального антикоррупционного бюро Украины за положительное решение вопроса о трудоустройстве на должность руководителя/заместителя руководителя подразделения детективов НАБУ", - говорится в сообщении.

В частности, фигуранта признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины (Предложение служебному лицу предоставить ему неправомерную выгоду за совершение служебным лицом в интересах того, кто предлагает такую выгоду, действий с использованием служебного положения).

Приговор вступает в силу через 30 дней со дня его провозглашения, если не будет внесена апелляционная жалоба.

Новости по теме: За подозреваемого во взяточничестве Юрченко внесли 3 млн гривен залога

Напомним, недавно председателя Харьковского окружного административного суда разоблачили на передаче взятки в 3 тысяч долларов. По данным следствия, чиновник давил на одного из судей, чтобы тот вынес необходимое судебное постановление по административному делу по земельному вопросу.

Loading...