Дочь блогерши-телеведущей похитили ради выкупа в 200 тыс. долларов

Банда, похитившая дочь известной блогерши Фото из открытых источников

Вероятно, речь идет об известной блогерше Алене Лоран

В Киевской области полиция предупредила похищение дочери блогера-телеведущей с требованием выкупа. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Как отмечается, по данным следствия, 21 октября 2020 года на территории Киево-Святошинского района Киевской области участники организованной группы похитили шестилетнюю дочь блогера и ведущей одного из украинских телеканалов с целью дальнейшего получения материальной выгоды в размере 200 тыс. долларов США за возвращение ребенка.

Отмечается, что они тщательно готовились к совершению преступления, распределив между собой роли и арендовав дом, в котором намеревались удерживать ребенка.

Сообщается, что совершение преступления происходило под контролем правоохранителей. Во время передачи 150 тыс. долларов, злоумышленников, причастных к похищению, задержали, а ребенка вернули родителям.

Новости по теме: Требовали 25 миллионов долларов: Полиция задержала 5 человек, причастных к похищению бизнесмена

Правоохранители провели обыски в домовладениях и транспортных средствах участников организованной группы.

Сейчас задержанным лицам готовится сообщение о подозрении и избрании мер пресечения в виде содержания под стражей.

По данным источника издания "Украинская правда", речь идет о блогерше Алене Лоран.

Ранее сообщалось, что в городе Никополь Днепропетровской области Служба безопасности Украины задержала главаря и четырех участников организованной преступной группировки, которая запугивала и пытала граждан.



Loading...