Новости » События Читати новину українською

Добирались из Умани инкогнито: В Одесской области пограничники задержали группу хасидов "без документов"

Все иностранцы нарушили правила пребывания в Украине

Пограничники Подольского отряда вместе с правоохранителями обнаружили возле государственной границы микроавтобус с хасидами, которые не имели при себе документов. Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ

Согласно сообщению, микроавтобус "Мерседес Спринтер", на котором 35-летний украинец перевозил одиннадцать иностранцев без документов, обнаружили на перекрестке дорог в приграничной зоне. 

Сотрудники ГНСУ заподозрили, что иностранцы могли скрыть свои паспорта, чтобы только избежать ответственности за нарушение пограничного законодательства или условий пересечения границы.

Впоследствии во время углубленной проверки среди личных вещей путешественников были обнаружены документы. Оказалось, что все пассажиры этого "рейса" нарушили правила пребывания в Украине.

Новости по теме: Хасиды полностью освободили территорию на границе Украины, оставив кучи мусора. Фото

Как отмечается, иностранцы пытались объяснить свое пребывание в приграничной территории  тем, что планировали попасть на старинное кладбище, а документы будто бы оставили в отеле города Умань, где они проживали.

Однако, пограничники также установили, что все они едут из Умани после завершения празднования Рош ха-Шана, а после осмотра вещей нашлись и паспортные документы одного гражданина Франции и десятерых граждан Израиля.

Для установления обстоятельств правонарушения и дальнейшего принятия правового решения группу иностранцев-паломников доставили в пограничное подразделение. Материалы об административном правонарушении направили в суд. Иностранцам запретят въезд на территорию Украины сроком на пять лет и принудительно вернут в страны происхождения.

Новости по теме: В Умани поймали пропагандиста, который призывал к уничтожению евреев

Напомним, в Умани во время патрулирования мест паломничества хасидов в первый день Рош ха-Шана правоохранители составили семь административных протоколов

 

Loading...