Новости » События Читати новину українською

ДНК-экспертизу для идентификации погибших в катастрофе Ан-26 проведут в сокращенном режиме, – председатель Харьковской ОГА

Катастрофа Ан-26 под Харьковом

Фото из открытых источников

Забор материала для ДНК-анализов сделали у семей всех погибших

Материал для ДНК-анализов сдали все семьи погибших в результате падения самолета Ан-26, экспертизы могут быть проведены в сокращенном режиме – до двух недель.

Об этом во время брифинга заявил председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер.

Трансляцию вел телеканал ZIK.

Алексей Кучер проинформировал, что назначены 25 экспертиз относительно всех погибших в результате падения самолета Ан-26, на борту которого находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил. По его словам, материал для ДНК-анализов сдали все семьи погибших в катастрофе.

Новости по теме: Канада и Франция предложили Украине свою помощь после катастрофы Ан-26

"Мы от себя настаивали на том, чтобы экспертизы были проведены как можно скорее, на этом настаивал и президент Украины, и нам сообщили, что экспертизы могут быть проведены даже в сокращенном режиме – до двух недель, до 14 дней", – сказал Алексей Кучер.

Новости по теме: Опубликован список погибших в авиакатастрофе Ан-26 под Харьковом

Как добавила корреспондентка Валерия Бабич, завтра состоится церемония прощания с одним из погибших.

Напомним, вечером 25 сентября вблизи города Чугуев в Харьковской области разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил.

В результате авиакатастрофы погибли 26 человек, среди которых курсанты и представители офицерского состава. Один курсант-третьекурсник выжил, а недавно вышел из шокового состояния. Вскоре его могут выписать из госпиталя.

По данным Минобороны, причиной падения военного самолета Ан-26 могло стать то, что он зацепился крылом за землю.

Loading...