Новости » События Читати новину українською

Директора госпредприятия НАН поймали на взятке в 200 тыс. долларов за выделение участка земли

Фото из открытых источников

Также правоохранители разоблачили пособника директора

Директора государственного предприятия Национальной академии наук Украины и его пособника разоблачили на вымогательстве 200 тыс. долларов взятки за влияние на принятие решения о выделении земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора

Согласно сообщению, в период с июля 2020 года по настоящее время руководитель госпредприятия при пособничестве своего знакомого потребовал от директора частного предприятия 200 тыс. долларов США за содействие в принятии решения должностными лицами НАН Украины о выделении земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома.

Новости по теме: В Украине разоблачили схему хищения 20 млн грн на строительстве Национального теннисного центра

Как отмечается, пособника директора задержали после получения части неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. долларов США.

Как отмечается, в настоящее время директору государственного предприятия и его пособнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды). 

Новости по теме: Руководителей одного из филиалов "Укрзализныци" разоблачили на организации схемы во время контейнерных перевозок

Напомним, ранее разоблачили на передачи взятки в несколько тысяч долларов председателя Харьковского окружного административного суда.  

Loading...