Нападение акулы на украинцев в Египте: Дипломаты рассказали о состоянии мальчика и его матери

Акула. Фото: pixabay.com

Женщина уже переведена в стационар больницы, а ребенок все еще находится в реанимации

Посольство Украины в Египте рассказало о состоянии украинских туристов, 12-летнего мальчика и его матери, которые 25 октября пострадали от нападения акулы в территориальных водах национального заповедника Рас-Мохаммед. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Мать получила глубокие раны от укусов хищника. Ребенок же получил более серьезные травмы: у него была ампутирована верхняя конечность ниже локтя, имеются глубокие раны на спине. По состоянию на сегодня (27 октября, - ред.), мать уже переведена в стационар больницы. Ребенок все еще находится в реанимации, ему оказывается хирургическая помощь", – сообщили в ведомстве.

Дипломаты еще раз подчеркнули, что с 1 ноября 2019 года власти Южного Синая ввели запрет на занятия водными видами спорта, включая дайвинг и снорклинг с водных судов для лиц, не имеющих соответствующих сертификатов. Запрет охватывает территорию от заповедника Рас-Мохаммед на юге до г. Таба на границе с Израилем.

"Лица без соответствующих сертификатов имеют право заниматься вышеуказанными видами активного отдыха исключительно в прибрежных зонах, а именно в специально обустроенных участках вдоль отелей", – добавили в посольстве.

Новости по теме: В Австралии мужчина избил акулу, напавшую на его жену

Напомним, украинские туристы в египетском Шарм-эш-Шейхе несмотря на запрет погружения с аквалангом и несмотря на отказ гида в отеле продать им такую экскурсию, приобрели такое развлечение у третьих лиц, в результате чего пострадали от нападения акулы. В частности, хищная рыба откусила руку 12-летнему мальчику. 

Loading...