Депутата Запорожского горсовета поймали на взятке за выделение земли

Чиновник требовал 12 тыс. долларов США, чтобы решить вопрос о выделении земли

Депутата Запорожского городского совета, который также является одним из руководителей постоянной комиссии по вопросам собственности, ресурсов, приватизации, архитектуры и земельных отношений, разоблачили на получении 12 тыс. долларов США взятки. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора

"При процессуальном руководстве прокуратуры Автономной Республики Крым разоблачен на получении неправомерной выгоды в сумме 12 тыс. долларов США депутат Запорожского городского совета – один из руководителей постоянной комиссии по вопросам собственности, ресурсов, приватизации, архитектуры и земельных отношений (ч. 3 ст. 368 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Во Львовской области поймали военных, которые требовали взятку за освобождение от призыва

Как отмечается, депутат требовал от гражданина неправомерную выгоду за решение вопроса относительно выделения в собственность земельного участка на территории г. Запорожья, а также за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

Также известно, что депутата задержали накануне во время получения очередной части оговоренной суммы неправомерной выгоды в размере 243 тыс. грн, что эквивалентно 9 тыс. долларов США.

В настоящее время задержанному готовят сообщение о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Новости по теме: В Запорожской области экс-командира воинской части Нацгвардии подозревают в растрате госимущества

Напомним, недавно генерального директора одного из Директоратов Министерства образования и науки Украины поймали на горячем во время получения взятки в размере 300 тыс. гривен.

 

Loading...