live
Новости » События Читати новину українською

Денисова требует от Москальковой объяснений ареста украинских рыбаков в Азовском море

Официальные сообщения относительно подтверждения анкетных данных не поступали

Людмила Денисова (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к своей российской коллеге Татьяне Москальковой с требованием предоставить информацию о задержанных украинских рыбаках в Азовском море. Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

"Обращаюсь к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием предоставить официальные данные в отношении задержанных граждан Украины, в частности их полные анкетные данные, основания задержания и процессуальный статус, а также проверить соблюдение прав задержанных граждан Украины на надлежащее содержание, справедливый суд и защиту", - отметила Денисова.

Кроме этого, она сообщила, что 4 февраля 2020 года решением "Киевского районного суда" был незаконно арестован крымский татарин Нариман Межмединов, но об этом задержании стало известно только 17 февраля из сообщения "пресс-службы управления ФСБ по Крыму и г. Севастополю".

Напомним, в субботу, 15 февраля, российские пограничники в Азовском море (у берегов Крымского полуострова) задержали украинское судно, на борту которого находились четыре человека. 

Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах Российской Федерации в Украине и выразило протест в связи с задержанием четырех украинских рыбаков в Азовском море.

Loading...