Дело Стерненка: Прокурор заявил, что активиста охраняет спецподразделение "Альфа"

Сергей Стерненко Фото из открытых источников

Защита возмутилась разглашением этой информации и требует отвода прокурора

В пятницу, 12 июня, прокурор в деле Сергея Стерненко во время заседания суда заявил, что активиста в Одессе охраняет спецподразделение "Альфа" Службы безопасности Украины. Тогда как сам Стерненко ранее отрицал это и жаловался на отсутствие госохраны. Об этом сообщает УП

"Меры безопасности касаются физической охраны, которую осуществляет спецподразделение "Альфа" СБУ. И то при перемещении Стерненко на территории города Одессы", – заявил прокурор Николай Бозовуляка.

Отмечается, что таким образом прокурор прокомментировал претензии защиты относительно того, что в ходатайстве об избрании меры пресечения Стерненко указали его адрес проживания, хотя по нему осуществляющих меры безопасности.

Новости по теме: Стычки и дымовая завеса: Возле суда, где избирают меру пресечения Стерненко, неспокойно

После чего активист пожаловался, что только что произошло разглашение сведений, касающихся его личной безопасности. В ответ защита активиста возмутился действиями прокурора и заявила, что таким образом Бозовуляк сам дает основание для своего отвода.

В итоге защита заявила о предвзятости прокурора и потребовала его отвода.

Новости по теме: СБУ объявила в розыск нападавшего на Стерненко

Напомним, накануне под стенами Шевченковского суда, где рассматривалось избрание меры пресечения Сергею Стерненко, собрался многолюдный митинг в поддержку активиста. Митингующие громко включили музыку и периодически выкрикивали различные лозунги. Кроме этого, во время этого собрания периодически происходили стычки и ссоры, а сами активисты препятствовали работе журналистов.

Loading...