Новости » События Читати новину українською

Дело Шеремета: Яне Дугарь назначили почерковедческую и психиатрическую экспертизу

Яна Дугарь Фото из открытых источников

Однако защита не получила постановление, в котором должна значиться мотивация такой экспертизы

Одной из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Яне Дугарь назначили почерковедческую и психиатрическую экспертизу. Об этом в своем Facebook сообщил адвокат подозреваемой Виталий Коломиец.

При этом, по его словам, следователи не предоставили постановления о назначении этих экспертиз.

"Следовательно, ни постановления о назначении психиатрической, ни почерковедческой экспертиз нам не предоставили. Мы, как сторона защиты, не можем принять решение о своем участие или не участие в этих процессуальных действиях", - написал он и добавил:

"Предоставленные постановления об отобрании образцов почерка не могут быть удовлетворены даже из-за их несоответствия базовой статье УПК, на которую же сам следователь ссылается".

Кроме этого, без постановления непонятна мотивация проведения почерковедческой экспертизы.

"Поскольку контактов между Дугарь и Антоненко ни в мессенджерах, ни в социальных сетях, ни по телефону или электронной почте не обнаружено, мы надеемся, что следствие не проверяет версию связи Антоненко и Дугарь через Укрпочту относительно отправки отчетов по результатам "разведки" места расположения одной из 220 камер. И почерковедческая экспертиза им нужна для чего-то другого в пределах предмета доказывания", - отметил он.

Ранее сообщалось, что подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета военный медик Яна Дугарь прошла экспертизу на полиграфе, который подтвердил ее непричастность к преступлению.

Loading...