live

Дело Шеремета: Следствие завершило расследование в отношении трех фигурантов

Фигуранты дела Шеремета - Кузьменко, Антоненко, Дугарь Фото из открытых источников

Подозреваются - музыкант Андрей Антоненко, врач Юлия Кузьменко и военная медсестра Яна Дугарь

Адвокат Юлии Кузьменко Тарас Беспалый заявил, что полиция завершила расследование в отношении подозреваемых в исполнении убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Сейчас сообщают о завершении досудебного расследования. Сегодня вынесли постановление, материалы в отношении Кузьменко, Антоненко, Дугарь выделили в новое производство и сразу объявили о завершении досудебного расследования", - отметил адвокат.

Он добавил, что около 16:15 зашел в изолятор временного содержания к своей подзащитной, где ему должны были вручить соответствующие документы. Тарас Беспалый пообещал предоставить детали относительно завершения следствия со временем. 

Защита второй подозреваемой, Яны Дугарь, также подтвердила, что в ближайшее время им должны сообщить о завершении расследования.

Как отмечается, сегодня, 22 мая, не состоялось и судебное заседание относительно меры пресечения Кузьменко. Беспалый просил отменить арест, однако суд перенесли на 27 мая. Причиной назвали то, что не появились прокуроры, не доставили подозреваемую и не обеспечили связь с ней.

Новости по теме: Дело Шеремета: Фигурантами дела могли быть агенты СБУ

Накануне стало известно, что следствие изменило подозрение фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Антоненко теперь не организатор, а исполнитель по предварительному сговору, Юлия Кузьменко также является исполнителем, а Яна Дугар - пособник.

Loading...