Дело Шеремета: Следствие изменило подозрение Кузьменко, Антоненко и Дугарь

Фото из открытых источников

Теперь Антоненко не организатор, а исполнитель по предварительному сговору

Следствие изменило подозрение фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко, Андрею Антоненко и Яне Дугарь.

Об этом в комментарии "Бабелю" сообщили защитники Юлии Кузьменко - Тарас Безпалый и Андрея Антоненко - Дмитрий Круговой.

"Всем троим сегодня изменили подозрение", - отметил Безпалый.

Как он объяснил, в деле появились неустановленные лица, которые являются организаторами, и в отношении них материалы выделили в отдельное производство.

До этого в документе отмечалось, что незаконные действия совершили из-за "ультранационалистической идеи" и "величия арийской расы", а теперь, как отмечает издание, "неустановленные лица, действуя из личных побуждений, решили создать в обществе крайне резонансное событие — с целью дальнейшей провокации многочисленных акций протеста".

Таким образом, неустановленные лица "привлекли" Андрея Антоненко, Яну Дугарь и Юлию Кузьменко, являющихся неорганизованной группой.

По словам Кругового, Антоненко теперь не организатор, а исполнитель по предварительному сговору, Юлия Кузьменко также является исполнителем, а Яна Дугарь — пособником.

Новости по теме: Не надо было делать такой громкий брифинг, - Венедиктова о деле Шеремета

В документе теперь указывается, что Кузьменко заложила взрывчатку вместе с Антоненко, но не нажимала на крючок: ранее в подозрении говорилось, что она и закладывала взрывчатку, и нажимала на крючок.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что готов нести ответственность за дело Шеремета, в частности за неверные выводы следствия.

Новости по теме: Дело Шеремета: Фигурантами дела могли быть агенты СБУ

Также Апелляционный суд Киева оставил подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко под стражей до 1 июня.

Loading...