Дело Шеремета: Полиция отвергает обвинения в фальсификации маршрута подозреваемых

Фигуранты дела Шеремета - Кузьменко, Антоненко, Дугарь Фото из открытых источников

В полиции утверждают, что ранее не показывали маршрут

В Нацполиции утверждают, что следствие не меняло маршрут, которым двигались подозреваемые в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что в предыдущих подозрениях маршрут движения подозреваемых не фигурировал, его добавили только сейчас.

В частности, для проведения экспертных исследований следствие использовало несколько видеофайлов, изъятых по маршруту движения подозреваемых - Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко, в том числе и видео с фасада помещений Киевского университета им. Б.Гринченко, который расположен по ул. Бульварно-Кудрявской,18/2.

Новости по теме: Убийство Шеремета: Следствие открыло адвокатам подозреваемых 38 томов дела

В полиции указывают, что в материалах уголовного производства подается схема движения подозреваемых от автомобиля до ул. Бульварно-Кудрявской,18/2, поскольку именно там фигурантов последний раз зафиксировала камера видеонаблюдения, и на этой схеме изображено, что после закладки взрывчатки подозреваемые по Чеховскому переулку вышли на улицу Бульварно-Кудрявскую, откуда и повернули в квартал между улицами Бульварно-Кудрявская и Олеся Гончара.

В полиции сообщили, что в квартале, куда свернули фигуранты по адресу ул. А.Гончара, 28б, расположена квартира, которой пользовался подозреваемый Антоненко. Он лично подтвердил это во время допроса.

Также в полиции отметили, что в предыдущих подозрениях маршрут движения подозреваемых не фигурировал, он был добавлен к тексту подозрений после согласования с процессуальным руководителем в уголовном производстве.

Новости по теме: Полиция готовит дело Шеремета к суду, адвокатам открыли доступ к материалам, - СМИ

Ранее подозреваемый в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета музыкант Андрей Антоненко заявлял, что в СИЗО на него давили и не оказывали медицинскую помощь.

Loading...