live
Новости » События Читати новину українською

Дело Шеремета: Фигурантами дела могли быть агенты СБУ

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов

Главком

При этом глава СБУ не сообщил, какие задачи агентура могла выполнять для службы

Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов предположил, что фигурантами дела об убийстве журналиста Павла Шеремета могли быть агенты СБУ. Такое мнение он высказал в интервью "Украинским Новостям"

"Возможно. Может, они были агентурой СБУ", - сказал он.

При этом он не сообщил, какие задачи агентура могла выполнять для СБУ. Также Баканов заявил, что обнародованная юристом Андреем Портновым аудиозапись разговора сотрудника СБУ с одним из фигурантов дела не означает, что он причастен к делу Шеремета. 

Он сообщил, что сотрудники Нацполиции могут пообщаться с сотрудником СБУ Андреем Омельченко, который фигурировал на аудиозаписи.

"Пожалуйста. Никто не запрещает", - отметил глава СБУ.

Баканов также опроверг информацию о том, что СБУ хоть как-то блокирует расследование дела об убийстве Шеремета, не давая полиции допросить интересующих следствие сотрудников СБУ. Он добавил, что СБУ готова помочь в этом направлении.

Журналист Павел Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозревает меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

Напомним, ранее Офис генпрокурора увеличил срок расследования этого дела на 4 месяца.

Loading...