Новости » События Читати новину українською

Дело Шеремета будет рассматривать суд присяжных, как просили адвокаты подозреваемых, - СМИ

Фигуранты дела Шеремета - Кузьменко, Антоненко, Дугарь Фото из открытых источников

Рассмотрение дела по существу начнут 4 сентября 2020 года в 13:00

Шевченковский суд Киева определил дату первого заседания, на котором начнут рассматривать обвинительный акт в отношении фигурантов дела Шеремета - Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь. Рассматривать дело будет суд присяжных. Об этом сообщает hromadske.

Согласно сообщению, рассмотрение дела по существу начнут 4 сентября 2020 года, начало заседания запланировано на 13:00. О суде присяжных просили сами обвиняемые и их адвокаты.

Кроме этого, суд продлил обвиняемым меры пресечения до 23 октября. Так, Антоненко оставили под стражей в СИЗО, Кузьменко — под домашним арестом, а Дугарь — с залогом 168 тыс. гривен.

Новости по теме: Стерненко подтвердил, что фигурирует в деле об убийстве Шеремета

Также сторона защиты настаивала на том, что до сих пор неизвестно кто оплачивал работу британского эксперта Айвона Бирча. А его заключение экспертизы ходьбы является одним из ключевых доказательств по делу.

Как отмечается, в суд пришла потерпевшая, гражданская жена Павла Шеремета Елена Притула. Она отметила, что полагается на суд по вопросу рассмотрения дела по существу и меры пресечения для обвиняемых, но добавила, что ее смущает то, как составлены документы.

"Я не могу сказать, что я на 100% удовлетворена качеством документов, которые были подготовлены обвинением", - сказала она. Также Притула отметила, что на заседание планирует приехать мать Павла Шеремета.

Новости по теме: "Дело Шеремета. Обвинить нельзя оправдать": Украинский режиссер Татаринова в сотрудничестве с Нацполицией сняла документальный фильм об убийстве журналиста. ВИДЕО

Напомним, на прошлой неделе подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко и Юлии Кузьменко вручили обвинительные акты, защита подозреваемой Яны Дугарь отказалась.

Loading...