live
Новости » События Читати новину українською

Дело Шеремета: Апелляционный суд оставил под стражей Кузьменко

Суд оставил под стражей хирурга Юлию Кузьменко Ґрати

Суд удовлетворил просьбу прокуратуры оставить Кузьменко под стражей

Апелляционный суд города Киев оставил под стражей одного из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлию Кузьменко. Об этом сообщает "Громадське".

Как отмечается, адвокат Кузьменко просил освободить свою подзащитную из-под стражи под ночной домашний арест в связи с тем, что подозрения против нее не обоснованы, а риски не доказаны.

По его словам, из 30 документов, которые сторона обвинения предоставила для подтверждения подозрения, только один является подтвержденным и лишь 10 – касаются непосредственно Юлии Кузьменко.

Как сообщает адвокат, Кузьменко общалась с другим подозреваемым Андреем Антоненко только по вопросам ДТП и волонтерства.

Сама подозреваемая отметила, что не имеет отношения к убийству Павла Шеремета, никогда не знала его и не понимает, почему до сих пор под стражей.

Прокурор Сергей Зузак, со своей стороны, просил оставить в силе решение суда первой инстанции. Он акцентировал на рисках побега, сокрытия, давления на свидетелей, других фигурантов преступления, уничтожения и искажения вещественных доказательств.

В итоге суд удовлетворил требование прокурора и оставил Кузьменко под стражей.

Отмечается, что после объявления решения несколько человек из группы поддержки Кузьменко выругались в адрес прокурора и пообещали "посадить" его самого.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 14 февраля, у стен Офиса генерального прокурора провели митинг в поддержку Юлии Кузьменко, которая является одним из фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.



Loading...
Loading...
Loading...