Дело Гандзюк: Срок досудебного следствия продлили до 29 июля

Подозреваемый в деле Гандзюк - Алексей Левин

Фото: Громадське

Заседание проходило в закрытом режиме из-за риска распространения коронавируса

Печерский районный суд Киева продлил срок досудебного следствия по делу убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк до 29 июля этого года.

Об этом сообщает Громадське.

Как отмечается, прокуроры Андрей Сенюк и Ярослав Ущапивский заявили, что для объективного расследования необходимо допросить подозреваемого Алексея Левина, которого недавно экстрадировали из Болгарии.

Также они считают, что нужно провести его совместный допрос с другими фигурантами дела.

Однако, адвокаты выступали против продления сроков досудебного следствия, отметив, что сроки уже были продлены до максимально возможного срока.

"Наша позиция такова, что генеральная прокуратура должна принять решение о прекращении производства по Мангеру, в связи с отсутствием достаточных доказательств", - сказал адвокат Александр Шадрин.

В то же время прокуроры пояснили, что досудебное следствие продолжали в отношении других фигурантов дела, но не в отдельном производстве в отношении Левина и Мангера.

К тому же, последнее производство было приостановлено из-за розыска Левина.

В свою очередь подозреваемый Владислав Мангер убеждает, что не имеет отношения к убийству активистки и считает, что к нападению на нее причастен генерал СБУ Даниил Доценко, с которым, по его словам, работала погибшая.

Также он добавил, что не собирается никуда бежать, несмотря на то, что имеет паспорта.

Новости по теме: Фигуранта дела Гандзюк Павловского госпитализировали из здания суда

Кроме этого, подозреваемый в организации нападения Алексей Левин заявил, что заместитель генерального прокурора Виктор Трепак якобы заставлял его дать показания против Владислава Мангера, Игоря Павловского и Николая Паламарчука.

Напомним, во вторник, 17 марта, Печерский суд Киева взял под стражу до 2 апреля Алексея Левина (Москаленко), который подозревается в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

23 марта Печерский суд Киева отложил рассмотрение ходатайства о продлении досудебного следствия из-за заявления защиты об отводе судьи в производстве в отношении подозреваемых, заказчика и организатора нападения на активистку Екатерину Гандзюк, Владислава Мангера и Алексея Левина.

Новости по теме: Спецслужащие провели обыски у фигурантов дела об убийстве Гандзюк

Также заместитель генерального прокурора Виктор Трепак раскрыл детали расследования дела о нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.



Loading...