live

Дела Майдана: Еще одному правоохранителю сообщили о подозрении

Официальные лидеры Майдана вместо конституционализации революционной харизмы и нового начала зубами вцепились в формальную легитимность Сергей Пономарев / The New York Times

Действия правоохранителя квалифицировали по трем статьям уголовного кодекса

В среду, 25 марта, Офис Генерального прокурора совместно с ГБР объявил о подозрении в противодействии протестным акциям 30 ноября 2013 года экс-заместителю начальника управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

Как отмечается, правоохранителя заподозрили в незаконном препятствовании проведению собраний на Майдане ради исполнения преступного приказа. В частности, противодействие протестным акциям было совершено группой лиц по предварительному сговору. 

В связи с этим действия подозреваемого были квалифицированы по части 2 статьи 28, части 4 статьи 41, и по статье 340 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения.

"Досудебное расследование в производстве по фактам незаконного препятствования проведению митингов и собраний в течение ноября 2013 года – февраля 2014 года на Майдане Независимости, превышение служебных полномочий работниками правоохранительных органов, применение ими физической силы и специальных средств к гражданам, организации умышленных убийств протестующих и других преступных противодействий мирным акциям, продолжается", - подчеркнули в пресс-центре ОГП. 

Напомним, на прошлой неделе следователи Государственного бюро расследований, по согласованию с Офисом Генерального прокурора, сообщили о подозрении экс-заместителю начальника главного управления МВД Украины в Киеве.

Loading...