Дела Майдана: Еще двум экс-беркутовцам сообщили о подозрении за фальсификацию доказательств против митингующих

Представители "Беркута" Фото из открытых источников

Они составили ложные рапорты и предоставили следователю заведомо ложные показания о якобы преступлениях, совершенных людьми на улице Грушевского

Прокуроры Офиса Генерального прокурора сообщили о подозрении двум бывшим работникам "Беркута" из-за создания искусственных доказательств обвинения в отношении митингующих, которые находились на Майдане.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, следствием было установлено, что утром 20 января 2014 года группой так называемых титушек были задержаны на ул. Лаврской в Киеве трое участников акции протеста Евромайдана, которые шли домой с Майдана Независимости.

Тогда задержанных передали милиции, а сотрудники "Беркута" составили рапорты и предоставили следователю заведомо ложные показания, что лица были задержаны на улице Грушевского во время совершения ими преступления.

Собственно, таким образом, правоохранители сфальсифицировали доказательства в отношении "майдановцев".

Как отметили в Офисе генпрокурора, на основании этого трех активистов задержали, сообщили о подозрении и взяли под стражу за особо тяжкое преступление, которого они не совершали.

Касательно экс-беркутовцев, то им инкриминируют незаконное препятствование организации и проведения собраний и митингов и предоставление следователю заведомо ложных показаний с искусственным созданием доказательств обвинения (ст. 340, ч. 2 ст. 384 УК Украины).

Новости по теме: Януковича заочно арестовали по делу о расстрелах на Майдане

В настоящее время продолжается досудебное расследование в уголовном производстве.

Как сообщалось ранее, следователи ГБР объявили подозрение бывшему старшему прокурору Киева в деле Майдана.

Новости по теме: Разгон Майдана: Двое экс-работников МВД предстанут перед судом

До этого следователи под руководством прокуроров сообщили о подозрении экс-беркутовцу, который незаконно препятствовал проведению мирных собраний на Майдане и превысил служебные обязанности.

Loading...