live
Новости » События Читати новину українською

Данилов считает, что на протестах в Новых Санжарах присутствовали "профессиональные подстрекатели"

По его мнению, теперь вместо "титушек" есть "вирусологи" в спортивной одежде

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что во время столкновений в Новых Санжарах, куда привезли эвакуированных из Китая украинцев, в толпе находились профессиональные подстрекатели.

Об этом он сказал на брифинге в Новых Санжарах, передает Громадське. 

"Были люди, которые к Санжарам не имеют никакого отношения. Но это уже вопрос к нашим правоохранительным органам.. Эти люди являются профессиональными, и когда такая ситуация происходит, они подстрекание делают, а потом исчезают", - заметил Данилов.

Новости по теме: Зеленский обратился к украинцам относительно событий в Новых Санжарах

Он добавил, что СБУ и МВД понимают, о ком идет речь и отработают эту ситуацию.

При этом, по словам секретаря СНБО, пока неизвестно, откуда именно они прибыли, но есть вероятность, что это уже не "титушки", а так называемые "вирусологи" в спортивной одежде.

""Титушки", мы уже о них немного подзабыли, сейчас есть новая теория, что это "вирусологи" в спортивной одежде", - пояснил Данилов.

Как сообщалось ранее, сегодня, 22 февраля, секретарь СНБО Алексей Данилов по поручению президента Украины Владимира Зеленского вылетел в поселок Новые Санжары.

Новости по теме: В Минздраве сообщили о состоянии здоровья эвакуированных из Ухани

Накануне, 21 февраля, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция будет обращаться в суд с требованием избрать меру пресечения в виде ареста для шести участников протестов в Новых Санжарах.

На фоне этого сегодня в Полтаве начался суд над местным жителем поселка Новые Санжары, которой накануне принял участие в акции протеста против размещения эвакуированных из Уханя украинцев на территории Полтавской области.

Loading...