Члены НВФ в "ЛНР" пытались завербовать экс-правоохранителя и пытали его электрическим током

Фото из открытых источников

Во время одной из поездок в Луганскую область члены вооруженных формирований искусственно обвинили его в корректировке огня сил АТО

Представители так называемой "ЛНР" пытались завербовать бывшего сотрудника украинской милиции и пытали его для получения сведений оборонного значения.

Об этом сообщили в СБУ.

Так, контрразведчики спецслужбы установили, что сотрудник МВД, житель Луганской области, после выезда на подконтрольную Украине территорию уволился из органов внутренних дел.

Отмечается, что из-за семейно-бытовых дел он продолжил посещать оккупированную территорию, а в 2017 году во время пребывания в Луганской области его задержали участники террористической группировки.

В СБУ утверждают, что члены НВФ искусственно обвинили мужчину в корректировке огня сил АТО, сотрудничестве с СБУ и передали его в так называемое "министерство госбезопасности "ЛНР".

К тому же, во время незаконного задержания мужчину систематического били и пытали электрическим током, и именно из-за пыток представители "ЛНР" принудили его к сотрудничеству для получения информации об украинских войсках.

При этом после возвращения на контролируемую украинской властью территорию представители "ЛНР" неоднократно пытались наладить с ним связь для получения информации.

Новости по теме: Спецслужбы РФ заявили о задержании украинского военного в Крыму

В СБУ отметили, что бывший правоохранитель от дальнейших контактов с террористами уклонялся и не исполнял преступных задач.

Сейчас решается вопрос относительно его освобождения от уголовной ответственности.

Новости по теме: СБУ сообщила двум представителям спецслужб РФ о подозрении в подстрекательстве к госизмене

Напомним, ранее в СБУ сообщили, что ФСБ РФ незаконно задержала на админгранице с оккупированным Крымом украинского пограничника и пыталась его завербовать.

Loading...