Новости » События Читати новину українською

Чем больше заболеваемость COVID-19, тем меньше людей придет на выборы: Эксперты заявляют о новых возможностях для фальсификаций

Телеканал ZIK

Реформа медицины Ульяны Супрун еще больше обострила ситуацию с распространением коронавируса в Украине

Чем больше обостряется ситуация с COVID-19 в Украине, тем меньше придет людей на участки. А чем меньше придет людей на участки, тем проще будет сделать результат голосования таким, какой нужен в конкретном регионе тому большинству, которое там занимает лидирующие позиции.  

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявила заместитель главы политической партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Татьяна Проторченко.

Татьяна Проторченко, комментируя темпы распространения коронавируса в Украине, отметила: хочется напомнить нашим депутатам, что Украина это не только Киев, и большинство украинцев находятся за чертой бедности и даже не могут позволить себе вызвать такси, чтобы поехать в больницу и сделать рентген при подозрении на COVID-19.    

А реформа медицины Ульяны Супрун, добавила эксперт, еще больше обострила ситуацию с распространением коронавируса, ведь граждане потеряли возможность локально в одном месте получить весь спектр необходимых услуг.      

Однако, политики, по словам Проторченко, в тяжелых условиях позволяют себе еще и манипулировать людьми, учитывая приближение местных выборов.

"Ведь чем больше сейчас заболеваемости коронавирусом, чем больше обостряется ситуация с COVID-19, чем больше паники сейчас будет в обществе, тем меньше придет людей на участки. А чем меньше придет людей на участки, тем проще будет сделать результат таким, какой нужен в конкретном регионе тому большинству, которое там занимает лидирующие позиции. Вот такая точка зрения", – прокомментировала Татьяна Проторченко.    

Новости по теме: "Слуга народа" заявил, что во власти ведут дискуссию о введении режима ЧП в Украине и переносе выборов из-за COVID-19

Как сообщали, за последние сутки в Украине зафиксировано 4420 новых случаев коронавируса, 903 пациента выздоровели, а 43 человека умерли. Всего по состоянию на утро 12 октября в Украине лабораторно подтверждено 265 454 случая коронавирусной инфекции

Также добавим, что в Центральной избирательной комиссии заявили, что украинское законодательство не запрещает проводить местные выборы в регионах, которые относятся к красной зоне карантина.

Недавно в Окружной административный суд города Киева поступил иск с требованием отменить проведение местных выборов в Украине 25 октября. 

 

 

Loading...