live
Новости » События Читати новину українською

Брата Виктора Ющенко лишили степени доктора наук за плагиат в диссертации

Депутат Верховной Рады трех созывов Петр Ющенко Фото из открытых источников

В его работе нет авторских научных положений и присутствуют некорректные ссылки

Аттестационная коллегия Министерства образования и науки лишила степени доктора и кандидата наук брата третьего президента Украины Виктора Ющенко, депутата Верховной Рады трех созывов Петра Ющенко из-за обнаружения плагиата в его диссертации.

Об этом сообщили в МОН.

Как отмечается, темой научной работы Петр Ющенко выбрал "Киеворусское наследие в исторической памяти украинского общества (XII – начало XXI ст.)".

Новости по теме: Киевский апелляционный суд отказался арестовывать имущество Ющенко

В заявлении аттестационной коллегии говорится о том, что диссертация не содержит авторских научных положений и научно обоснованных результатов в области исторической науки, которые решают важную научную или научно-прикладную проблему.

Также в ней присутствуют некорректные ссылки и текстовые заимствования.

В МОН отметили, что важно, когда профессиональное сообщество не молчит и называет нарушения нарушениями, а плагиат – плагиатом.

"Только тогда, когда сами ученые стоят на стороне высоких научных стандартов, мы имеем возможность принять окончательное решение. Поэтому мы очень благодарны всем, кто не молчит и не мирится с имитацией в своей научной дисциплине", – сказал заместитель Министра образования и науки Егор Стадный.

Новости по теме: Скандал с плагиатом: Министру по делам семьи ФРГ оставили степень доктора наук

Напомним, ранее сообщалось, что советника Зеленского по образованию уличили в плагиате.

Loading...