Новости » События Читати новину українською

Богдана после интервью Гордону вызвали на допрос в ГБР

Экс-руководитель Офиса президента Андрей Богдан

Фото - president.gov.ua

Экс-главу Офиса президента хотят допросить в качестве свидетеля

В четверг, 10 сентября, Государственное бюро расследований вызвало на допрос бывшего главу Офиса президента Украины Андрея Богдана в качестве свидетеля после его интервью журналисту Дмитрию Гордону. Об этом сообщает пресс-служба ГБР. 

Так, 9 сентября Андрей Богдан дал интервью, в котором рассказал информацию о якобы наличии определенных договоренностей между Украиной и Россией относительно статуса Крыма, авиасообщения между странами, обмена удерживаемыми и тому подобное.

В ГБР отметили, что договоренности, о которых рассказал Богдан, не предусмотрены украинскими законами, нормативно-правовыми актами или другими директивами Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины. 

Новости по теме: Богдан заявил, что Украина "жестко кинула" Путина

"Учитывая общественную значимость затронутых вопросов, следователи Государственного бюро расследований приглашают Андрея Богдана для проведения следственных действий и проверки озвученных им фактов в качестве свидетеля", - говорится в сообщении. 

По данным ГБР, повестка о вызове на допрос была направлена на адрес регистрации Андрея Богдана. 

К слову, после обнародования интервью Богдан на странице в Facebook написал, что вынужден перейти украино-румынскую границу в связи с физической угрозой. Однако ряд пользователей сети восприняли такое заявление экс-чиновника как шутку.

У зв’язку з фізичною загрозою після першого інтерв’ю Гордону змушений перейти Україно-румунський кордон, а за всіма моїми пригодами тепер слідкуйте тут

Опубліковано Андреєм Богданом Середа, 9 вересня 2020 р.

Напомним, накануне бывший глава ОП в интервью Гордону рассказал, что некоторые чиновники Офиса президента имеют непубличные контакты с пятым президентом Петром Порошенко. 

Кроме этого, Богдан признался, кто из политиков сейчас имеет наибольшее влияние на действующего главу государства Владимира Зеленского. 

Loading...