live
Новости » События Читати новину українською

Беспорядки в Жмеринском горсовете: Задержанным участникам объявили о подозрении

Фото: Полиция Винницкой области

Им грозит до семи лет лишения свободы

Полиция Винницкой области сообщила о подозрении в хулиганстве 19 лицам, которые 27 февраля пытались сорвать сессию Жмеринского городского совета и применили физическую силу к правоохранителям и депутатам.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"27 февраля 19 лицам, которые совершили противоправные действия в помещении Жмеринского городского совета, применили физическую силу к полицейским при исполнении служебных обязанностей и к депутатам горсовета, объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УКУ (хулиганство)", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Жители Жмеринки пришли на сессию горсовета, мэр Свитлак натравил на них титушек, – заявление "Национальных дружин"

В полиции добавили, что задержанные находятся в изоляторах временного содержания.

В настоящее время следователи готовят ходатайство в суд об избрании правонарушителям меры пресечения – содержания под стражей.

Речь идет о семи годах лишения свободы.

Также отмечается, что по состоянию на утро, 28 февраля, в больницу обратились 10 полицейских, которые находились в эпицентре событий, 4 из них – госпитализированы.

Новости по теме: Нападение на Жмеринский горсовет: Полиция задержала 19 человек, открыла два дела

Как сообщалось ранее, 27 февраля в Винницкой области неизвестные лица в масках пытались сорвать сессию Жмеринского городского совета. В результате инцидента пострадали 8 полицейских и 4 нападающих, 11 человек задержали. Они разбили окна, входные двери и хотели прорваться на заседание.

Loading...