Баканов заявил о задержании причастных к гибели сотрудника СБУ в Киеве

Удостоверение убитого милиционера УНН

Смерть правоохранителя, скорее всего, была насильственной

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что подозреваемые в гибели следователя СБУ были задержаны. Об этом сообщает "Укринформ".

Что касается причин трагедии, Баканов ответил, что "скорее всего, это насильственная смерть". Правоохранители задержали предполагаемых убийц, но детали обещают сообщить позже.

Напомним, ночью 15 июля в Киеве нашли мертвым следователя СБУ. Тело правоохранителя обнаружили в столице по улице Иорданской около 2 часов ночи 15 июля.

Полицейские приехали на вызов и обнаружили труп с не явными признаками насильственной смерти. Оказалось, что погиб следователь по особо важным делам СБУ Роман Закладный.

СМИ пишут, что он занимался расследованием уголовных производств, связанных с государственной изменой и событиями на востоке Украины и 15 июля планировал выйти на пенсию.

Новости по теме: Убийство медика на Донбассе: В Зайцево рассказали подробности инцидента

Ранее сообщалось, что Иван Баканов заявил о предупреждении трех терактов на территории Украины с начала 2020 года. Кроме того, задержали четырех человек, причастных к их подготовке. Теракты планировались в торговом центре Харькова, на железнодорожном вокзале Рубежного и химическом заводе Северодонецка.



Loading...