Новости » События Читати новину українською

Авиакатастрофа АН-26 в Харьковской области: Что известно о трагедии на данный момент

В Харьковской области сегодня объявлен день траура

Во время падения военного самолета АН-26 возле Чугуева Харьковской области на борту находились 27 человек, из них 25 человек погибли, еще двое находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает командование Воздушных сил ВСУ. 

Число жертв

По состоянию на 08: 00 субботы, 26 сентября, известно, что на борту находились 27 человек: 20 курсантов и семь членов экипажа. Одного курсанта к полету не допустили.

"На борту самолета находилось не 28, а 27 человек. Курсант Харченко Александр Владимирович в последний момент не был допущен к полету. Его на борту не было", - говорится в сообщении Воздушных сил. 

В результате авиационной катастрофы 25 человек погибли, двоих госпитализировали.

Отказ двигателя самолета

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер во время брифинга заявил, что пилот АН-26 сообщал об отказе левого двигателя. Самолету было предоставлено разрешение на посадку. 

"По предварительным данным, пилот сообщал, что отказал левый двигатель... Выжившие выпрыгнули из самолета", - сказал Кучер. 

Тренировочный полет 

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что военный самолет АН-14 выполнял учебно-тренировочный полет: "Во время выполнения учебно-тренировочного полета произошла ужасная трагедия. Выполняя заход на посадку, вблизи города Чугуев разбился военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины АН-26 бортовой номер 76".

Уголовное производство

Офис генерального прокурора по факту падения военного самолета АН-26 Воздушных Сил ВСУ в Харьковской области начал уголовное производство относительно нарушения правил полетов и подготовки к ним, что повлекло катастрофу и тяжелые последствия (ст. 416 УК Украины).

Также известно, что следователи ГБР начали досудебное расследование в связи с падением военного самолета АН-26 Воздушных Сил ВСУ в Харьковской области по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, что повлекло катастрофу и тяжелые последствия (ст. 416 УК Украины).

Правительственная комиссия и расследование

На трагедию отреагировал президент Украины Владимир Зеленский, он заявил, что отправляется в Харьковскую область, чтобы лично ознакомиться с ситуацией. 

"Срочно создаем правительственную комиссию для расследования всех обстоятельств и причин трагедии. Соответствующее поручение дал премьер-министру. На месте уже работает поисковая команда", - написал Зеленский в Telegram.

Осложнение движения транспорта возле места происшествия

В Службе автомобильных дорог в Харьковской области сообщают, что после падения военного самолета АН-26 возле Чугуева затруднено движение на дороге М-03 Киев - Харьков - Довжанский на км 533 - км 534. 

На проезжей части есть обломки, поэтому движение организовано по встречной полосе в двух направлениях. 

День траура в Харьковской области

"Объявить в Харьковской области 26 сентября 2020 года Днем траура по погибшим в авиакатастрофе самолета АН-26. В День траура на всей территории области приспустить Государственный Флаг Украины на всех зданиях органов государственной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций и разместить на нем траурную ленту. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществить аналогичные меры", - говорится в распоряжении, выданном председателем Харьковской ОГА Алексеем Кучером. 

Напомним, в пятницу, 25 сентября, около 20:45 вблизи города Чугуев в Харьковской области случилась авиакатастрофа - упал военный самолет АН-26.

На место аварии срочно выехал председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер, поскольку появилась информация о погибших.

 



Loading...