Новости » События Читати новину українською

Авиакатастрофа АН-26 под Харьковом: Пилотом самолёта был Богдан Кишеня - источники ZIK

Пилотом самолета, который упал в Харьковской области, был Богдан Кишеня - источники ZIK Телеканал ZIK

В Харьковской области около города Чугуев разбился военный самолет АН-26 с 27 людьми на борту, известно о 22 погибших. Еще два человека находятся в тяжелом состоянии. Пилотом самолета предположительно был командир авиационного отряда транспортной авиационной эскадрильи военной части А 4104 Богдан Кишеня, сообщает Телеканал ZIK со ссылкой на собственные источники.

Напомним, катастрофа произошла сегодня около 20:45 в двух километрах от военного аэропорта Чугуева, когда самолет заходил на посадку. Это военный самолет АН-26 ВСУ военной части А 4104. После крушение самолет загорелся: пожар потушили в 21:55.

Новости по теме: Падение самолета под Харьковом: В МВД заявили о более 20 погибших, еще два человека в тяжелом состоянии

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, самолет разбился во время учебно-тренировочного полета.

По словам главы Харьковской ОГА Алексея Кучера, у самолета отказал левый мотор.

"Было сообщение от пилота о том, что отказал левый мотор… Но есть в учениях, специально отключают один из моторов, чтобы ориентироваться, для опытного летчика это не критическая ситуация. Что произошло потом, тоже непонятно, будет устанавливать следствие", - говорит он.

Новости по теме: Падение самолета в Харьковской области: На место аварии срочно выехал губернатор, есть жертвы

На борту самолета были военные летчики и курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ имени И. Кожедуба. По последним данным, на борту было 27 человек: семь офицеров и 20 курсантов (одного не допустили к выполнению полета).

Известно о 22 погибших в результате катастрофы, два человека выжили — один из них в критическом состоянии, поиски четырех продолжаются, спасатели разбирают разбитый фюзеляж самолета. Директор Центра медицины катастроф Виктор Забашта сообщил, что у двух человек, которых увезли на скорой с места крушения, ожоги более 90% тела.

В субботу, 26 сентября, в Харьковскую область приедет президент Владимир Зеленский. Он уже выразил свои соболезнования в связи с катастрофой. Сейчас на месте крушения находится глава Харьковской ОГА Алексей Кучер.

Новости по теме: В Офисе президента отреагировали на падение самолета в Чугуеве

Для расследования причин катастрофы создадут комиссию — президент дал такое поручение премьер-министру Денису Шмыгалю. По словам премьера, комиссию возглавит вице-премьер Олег Уруский, туда также войдут Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, министры внутренних дел и обороны Арсен Аваков и Андрей Таран, председатель ГСЧС Николай Чечеткин, председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер и другие.

Loading...