Аваков: К ликвидации пожаров в Луганской области привлекли два самолета ГСЧС и более 1000 сотрудников МВД

Также на месте работает координационный штаб

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что к ликвидации пожара в Луганской области привлекли более 1000 работников системы МВД, а также на место отправили два пожарных самолета ГСЧС. Об этом сообщает пресс-служба МВД

"С 13:00 более 1000 спасателей, полицейских и гвардейцев Луганской области и дополнительные силы ГСЧС из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей привлечены к тушению пожара.  Только что из Краматорска вылетели 2 пожарных самолета АН-32П ГСЧС Украины. Работает оперативный штаб. Ситуация контролируемая. Делаем все, чтобы сохранить жизнь людей", - рассказал Аваков.

Новости по теме: Пожары в Луганской области: Число жертв возросло до пяти

По его словам, полицейские оказывают помощь пострадавшим, эвакуируют людей из близлежащих сел, проводят наземный мониторинг.

Напомним, утром во вторник, 7 июля, в Новоайдарском районе Луганской области вспыхнул пожар в местном лесничестве, в результате чего пришлось проводить эвакуацию жителей двух поселков. 

Впоследствии премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство предоставит помощь гражданам, которые пострадали вследствие масштабных пожаров в Луганской области.

 



Loading...