Аваков и Данилов срочно вылетели в Луганскую область

Чиновники направляются в Луганскую область, чтобы контролировать пожарных

Пожара в Луганской области Telegram-канал Дениса Шмыгаля

Министр внутренних дел Арсен Аваков, Секретарь СНБО Алексей Данилов, председатель ГСЧС Николай Чечеткин и председатель Нацполиции Игорь Клименко экстренно отбыли в Луганскую область для координации сил в преодолении масштабных лесных пожаров. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Отмечается, что на месте запланировано заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Аваков сообщил, что в настоящее время к ликвидации пожаров привлечено более 1200 работников ГСЧС, Нацполиции, Национальной гвардии и 200 единиц техники.

В настоящее время известно, что спасатели эвакуировали 30 жителей с. Смоляниново Луганской области и дачного кооператива "Волчье озеро", отселили еще 30 человек. В МВД отмечают, что огонь уничтожил 23 жилых дома и 80 дач, повреждены 36 жилых домов.

Новости по теме: В результате крупного пожара в Луганской области скончался еще один человек

Напомним, утром во вторник, 7 июля, в Новоайдарском районе Луганской области произошел пожар в местном лесничестве. Для ликвидации бедствия выехали пожарные Луганской, Донецкой, Харьковской и Полтавской областей. Из Краматорска Донецкой области вылетели два пожарных самолета, но они не могут тушить огонь, поскольку НВФ не гарантируют безопасность неба.

 



Loading...