live
Новости » События Читати новину українською

6 лет искал Интерпол: В Киеве задержали криминального авторитета Анисимова

Задержанного обвиняют сразу по 6 статьям УК.

Задержание Анисимова в Киеве Нацполиция

В воскресенье, 16 февраля, в Киеве сотрудники Корда и департамента уголовного розыска полиции провели спецоперацию по задержанию лидера преступной группировки, который шесть лет назад был объявлен в международный розыск. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Как отмечается, задержанный находился в розыске с 2014 года. А в 2018 году суд заочно избрал ему меру пресечения в виде содержании под стражей. В частности, мужчину обвиняют в создании преступной группировки, хищении бюджетных средств, незаконном обращении с оружием и в вымогательстве. 
 

 
По словам бизнесмена Евгения Черняка, задержанным является Евгений Анисимов – "смотрящий" за криминалитетом на Запорожье во времена президентства Виктора Януковича.
 
"20 минут назад Анисима-Клоуна задержали в Киеве. Интересная деталь, сдал Анисима его ближайший соратник. От крупного вознаграждения отказался! Заявил мне лично, что уверен, что за такого подонка даже стыдно брать деньги", - написал Евгений Черняк в Facebook.
 
По предварительным данным, криминальный авторитет все это время скрывался в Козине под Киевом.
 

Таким образом, задержанному инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации),  ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. 
 
Кроме того, Анисимова подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частями 2 и 4 ст. 189 (Вымогательство), ч. 1 ст. 263-1 (Незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия…) и ч. 1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УКУ.
 
Напомним, ранее в России на границе задержали 23-летнего украинского военнослужащего, который не вернулся в свою часть после отпуска. Против него Россией возбуждено уголовное дело.
Loading...