live
Новости » События Читати новину українською

2 месяца ареста: В Киеве подозреваемых в убийстве хирурга взяли под стражу

Подозреваемых взяли под стражу на 2 месте Прокуратура города Киева

Злоумышленникам грозит до 15 лет заключения

В субботу, 15 февраля, двум подозреваемым в убийстве хирурга в Киеве избрали меру пресечения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.
 
Как отмечается, согласно решению Шевченковского районного суда столицы, двух мужчин, подозреваемых в преступлении, были взяты под стражу сроком на два месяца. 
 
В частности, исполнителю преступления и его подельнику (выполнял роль водителя) было сообщено о подозрении по п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по заказу, из корыстных мотивов по предварительному сговору группой лиц).

Кроме этого, второму подозреваемому было дополнительно инкриминировано ч. 3 ст. 358 УК Украины (подделка документов).
 
По данным прокуратуры, подтверждение вины злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное ув’заключения. На данный момент мотивы совершения этого убийства устанавливаются.
 
Напомним, вечером 2 февраля этого года на улице Саксаганском в Шевченковском районе Киева злоумышленник несколько раз выстрелил у мужчины, в результате чего пострадавший погиб на месте.
 
Как выяснилось впоследствии, жертвой стал врач по пластической хирургии Андрей Сотник, который работал в клинике DMK. Анализ опубликованного видеоматериала подтвердил версию  заказное убийство врача.
 
А вчера, 14, февраля, в международном аэропорту "Одесса" правоохранители задержали  гражданин иностранного государства, которого заподозрили в убийстве столичного пластического хирурга,
Loading...