Вторая волна закрытия заведений станет роковой: На Буковине возмущенные предприниматели вышли на акцию протеста

Фото из открытых источников

На прошлой неделе Черновцы и еще два района области правительство отнесло к "красной" зоне

Представители политической партии "За майбутнє" Буковины вместе с предпринимателями Черновицкой области вышли на мирную акцию протеста. Активисты выступают против решения правительства отнести регион к "красной" зоне. Местные предприниматели говорят - вторая волна закрытия заведений и предприятий может стать фатальной. Об этом говорится в сюжете телеканала ZIK.

"Собрались предприниматели из города, из области, предприниматели разных отраслей для того, чтобы защитить свое право на предпринимательскую деятельность. Мы будем стоять до последнего для того, чтобы завоевать это право. Наши дети должны пойти 1-го сентября в школу", - рассказала руководитель женского крыла партии "За майбутнє" Ирина Громова. 

Следует заметить, что местные не выступают против соблюдения эпидемиологических мер, однако отмечают, что все должно быть в пределах здравого смысла. Речь идет о четком соблюдении режимов работы и посещения заведений питания и функционирования образовательных учреждений, жестком санитарном контроле, но с соблюдением конституционных прав буковинцев. Прежде всего, права на работу и возможность зарабатывать себе на жизнь.

"Нашей власти гораздо легче сказать, давайте закроем рынки, магазины, и при этом продолжать брать налоги с людей. Но для этого надо работать, чтобы сделать возможность для того, чтобы горожане работали и жили полноценной жизнью", - отметил предприниматель Денис Смирнов. 

С прошлой недели город Черновцы и еще 2 района области правительство отнесло к "красной" зоне из-за неблагоприятной ситуации с распространением коронавирусной болезни. Такой шаг предусматривает действие ограничений в работе общественного транспорта и полное закрытие школ, детсадов и ресторанов.



Loading...