live

В Черновицкой области 51 больной коронавирусом находится в тяжелом состоянии

Восемь пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких

EPA-EFE

В медицинских заведениях Черновицкой области в тяжелом состоянии находится 51 пациент с подтвержденным диагнозом или подозрением на коронавирус COVID-19. Об этом сообщает Facebook пресс-служба Черновицкой областной администрации. 

Согласно сообщению, по состоянию на 28 апреля в целом в больницах области  находится 501 человек. Кроме этого, 51 пациент находится в тяжелом состоянии, из них в реанимациях – 42, на аппаратах искусственной вентиляции легких – 8.

Как отмечается, в реанимации областной клинической больницы находятся 15 пациентов. Трое больных подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, у них тяжелые формы пневмонии. Это пациенты с почечной недостаточностью, они длительное время лечатся методом гемодиализа. Двум больным в тяжелом состоянии, оказывают помощь в реанимации областной детской больницы.

Также 10 больных в реанимации Черновицкой городской больницы №1, трое из них с подтвержденной коронавирусной инфекцией – на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Пятерых пациентов с подозрением на коронавирус лечат в реанимации Новоселицкой ЦРБ. Они на кислородной поддержке.

В реанимации Глыбокской ЦРБ находятся четверо пациентов на неинвазивной вентиляции легких, двое из них – в критическом состоянии.

В Хотинской центральной районной больнице двое пациентов с подозрением на COVID-19 в тяжелом состоянии на кислородной поддержке.

В Сторожинецкой ЦРБ 13 пациентов в тяжелом состоянии. В реанимации лечат шестерых, один из них с подозрением на COVID-19 – на аппарате ИВЛ.

Напомним, по состоянию на утро вторника, 28 апреля, в Украине зафиксировано 9410 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...