live

Смерть от коронавируса в Черновцах: Правоохранители начали расследование по поводу халатности врачей

Информацию о халатности медработников обнаружили в сети интернет

Фото из открытых источников

Сотрудники Черновицкого отдела полиции начали досудебное расследование, чтобы проверить информацию о том, что из-за ненадлежащего выполнения служебных обязанностей медицинскими работниками умерла 33-летняя женщина, которая болела коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. 

Как отмечается, в сообщении в одной из социальных сетей было указано, что родители умершего женщины обвиняют врачей в неоказании надлежащей медицинской помощи их дочери. Женщина находилась в больнице с подозрением на инфицирование коронавирусом, однако положительные результаты тестов поступили уже после ее смерти.

По данному факту следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 140 (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины, что предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, ранее председатель Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук заявил, что смерть женщины на Буковине была связана с ее сопутствующими диагнозами и болезнями, а не с коронавирусом COVID-19.

Loading...