Прямое железнодорожное сообщение с Киевом и модернизированный аэропорт: Что просил председатель Черновицкой ОГА во время визита Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский Офис президента

Президент заявил, что не знал об отсутствии прямого сообщения со столицей

Председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук обратился к президенту с просьбой запустить прямое железнодорожное сообщение с Киевом и модернизировать аэропорт. Об этом он заявил во время встречи президента с представителями бизнеса региона, сообщает "Интерфакс-Украина".  

"Мы должны работать над тем, чтобы построить дополнительную железнодорожную ветку, которая бы напрямую соединила нашу Буковину со столицей Украины, а не через объезд через Республику Молдова. Также модернизированный аэропорт или новый аэродром в Черновцах должны стать воздушными воротами для туристической и бизнес-привлекательности региона", - сказал Осачук.

На это Владимир Зеленский отметил, что не знал об отсутствии прямого сообщения Киев-Черновцы, и назвал такую ситуацию "реальной инфраструктурной проблемой" региона.

Новости по теме: Зеленский заговорил о возможности экспорта медицинских масок

"Нам интересно, как государству поддержать такой проект. Это проект сложный, а всегда хочется решать сложные проблемы... и если этого действительно нет - это приоритет", - заявил президент.

Как отмечается, нардеп фракции "Слуга народа" Георгий Мазурашу во время общения с президентом сообщил, что уже есть частный инвестор, заинтересованный в проекте железнодорожного сообщения протяженностью 34 км в комплексе с портом "Вадул-Сирет".

В свою очередь Зеленский предложил провести предметную дискуссию по этому вопросу вместе с министром инфраструктуры и руководителем "Укрзализныци".

Новости по теме: Венгрия пожаловалась Зеленскому на закарпатский мусор, который к ним сносит по Тисе

Напомним, во время встречи встречи с представителями бизнеса Черновицкой области президент заявил, что в следующем году второй частью программы "Большого строительства" станет восстановление 100 культурных объектов. 



Loading...