На Буковине уличили во взяточничестве руководителя регионального управления "Укртрансбезопастности"

Чиновник требовал от 5 до 50 тыс. гривен

В Черновицкой области разоблачили деятельность руководителя областного управления "Укртрансбезопастности", который организовал схему вымогания и получения неправомерной выгоды от перевозчиков. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции

Согласно сообщению, чиновник наладил коррупционный механизм решения вопросов о непроведении проверок соблюдения перевозчиками лицензионных условий маршрутных такси, соблюдение ими действующего законодательства во время грузовых перевозок по территории государства, выдаче разрешений на осуществление международных перевозок, а также о содействии нарушителям в избежании ответственности. За свои "услуги" руководитель требовал от 5 до 50 тыс. гривен.

Новости по теме: В столичном аэропорту разоблачили системное вымогательство взяток на таможенном посту

Как отмечается, во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители задокументировали многочисленные факты получения руководителем управления неправомерной выгоды от предпринимателей и физических лиц.

В понедельник, 16 ноября, чиновника уличили в служебном кабинете после получения очередного "транша" от частного предпринимателя за уменьшение суммы штрафных санкций.

Сейчас начальник управления "Укртрансбезопастности" в Черновицкой области задержан, решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения. Расследование уголовного производства проводится по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Новости по теме: СБУ поймала на взятке главу закарпатской ОТО, который выиграл выборы от "Слуги народа"

Напомним, недавно правоохранители задержали председателя одной из объединенных территориальных общин Черниговской области на вымогательстве и получении взятки за договор на капитальный ремонт стадиона. 

Loading...