Новости » Киев Читати новину українською

Захват отделения банка в Киеве: Злоумышленнику сообщили о подозрении

Задержание захватчика банка в Киеве 3 августа hromadske

Мужчину обвинили в совершении террористического акта, то есть угрозе взрывом

Прокуратура Киева сообщила о подозрении гражданину Узбекистана Сухробу Каримову, который накануне угрожал взорвать отделение банка "Универсал банк". Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

"По данным следствия, гражданин Узбекистана 3 августа 2020 года, находясь в помещении "Универсал банк", расположенном в бизнес-центре на ул. Богдана Хмельницкого в г. Киеве, угрожал взрывом. В ходе спецоперации правоохранители задержали мужчину в помещении банка. В результате происшествия никто не пострадал.

Ему сообщено о подозрении в совершении террористического акта, то есть угрозе взрывом, который создает опасность для жизни людей (ч. 1 ст. 258 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Соответствующее ходатайство направлено на рассмотрение в Печерский районный суд г. Киева.

Следствие продолжает устанавливать мотивы совершения преступления.

Новости по теме: В захваченном отделении банка в Киеве взрывчатку не обнаружили, – Геращенко

Напомним, вчера утром, 3 августа, в центре Киева мужчина захватил заложника и угрожал взорвать отделение банка.

Позже стало известно, что мужчина, захвативший заложника в столичном бизнес-центре, требует начать телетрансляцию.

Впоследствии в МВД опубликовали фото и имя злоумышленника. Им оказался гражданин Узбекистана Каримов Сухроб Рахманович, 25.03.1988 года рождения.

В результате стало известно, что киевского захватчика банка в бизнес-центре "Леонардо" задержали. По словам корреспондента телеканала ZIK, который находился в помещении, где забаррикадировался злоумышленник, мужчина попросил называть себя "святым духом".

Loading...