Новости » Киев Читати новину українською

Взрыв на столичных Позняках: В одной из квартир нашли оружие и боеприпасы

Изъято оружие из разрушенного дома на Позняках КГГА

По факту начали уголовное производство

В одной из квартир дома на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, где летом произошел взрыв, спасатели нашли огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывоопасные жидкости. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Согласно сообщению, опасные находки в доме на ул. Соломии Крушельницкой, на Позняках, обнаружили в среду, 14 октября, примерно в 14:00. 

Новости по теме: СБУ разоблачила группировку, которая реализовывала в разных регионах страны оружие и взрывчатку накануне Дня защитника Украины

Спасатели как раз проводили работы по возвращению вещей жителей разрушенного дома, когда нашли в одной из квартир нелегальное огнестрельное оружие. В частности, изъяли пистолеты, ружья, боеприпасы и емкости, предварительно, с взрывоопасным веществом.

Как отмечается, по факту открыто уголовное производство. Изъятое оружие, боеприпасы и емкости переданы в полицию для проведения следственных действий. Владелец квартиры задержан.

Новости по теме: Взрыв на столичных Позняках: поврежденный дом снесут за 14,2 млн грн

Напомним, взрыв в многоэтажке на Позняках, который произошел утром 21 июня, вызвал частичное разрушение нескольких этажей. По данным ГСЧС, трагедия случилась из-за взрыва газовоздушной смеси.

В августе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все семьи, которые пострадали в результате взрыва, получили обещанные квартиры. Местные власти должны помочь пострадавшим с ремонтом помещений.

Loading...