Новости » Киев Читати новину українською

Внедрение е-билета стоило столице около 504 млн гривен, - КГГА

Полностью перейти на е-билет в Киеве должны с 1 апреля

На внедрение системы электронного билета для оплаты проезда во всех видах общественного транспорта в Киеве потратили около 504 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Согласно сообщению, проездной билет в Киеве бывает нескольких видов, ведь учитывает потребности любого пассажира: транспортная карточка Kyiv Smart Card, одноразовый QR-билет, карточка киевлянина, а также ученический и студенческий е-билеты.

Как отмечается, электронный билет в Киеве является одним из самых дешевых в Украине, а также это один из самых масштабных смарт-проектов в пределах столицы.  

За один год в систему е-билета было адаптировано 100% сети коммунального транспорта: 1326 единиц наземного транспорта и 359 турникетов в метро. Создано более 4000 мест продажи е-билета.

"Внедрение е-билета стоило столице около 504 миллионов гривен. Поставщиков техники и услуг выбрали в рамках тендера через систему публичных электронных закупок Prozorro. Затраты на 1 единицу транспортного средства в Киеве составляют 206 тысяч гривен. Эта сумма меньше по сравнению с аналогичными проектами в других городах Украины", - рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров.

Напомним, недавно в Киеве возле Бессарабского рынка стартовал пилотный проект по внедрению автоматизированной системы организации парковочного пространства

Loading...