Новости » Киев Читати новину українською

Вандал, который повредил LED-подсветку на Аллее художников, проходит исправительные работы

Фото из открытых источников

Вандал в течение трех недель будет работать по три часа на пользу города

20-летний вандал, который в конце января повредил LED-подсветку на Аллее художников, привлечен к общественным работам на пользу города сроком на три недели. Об этом в своем Facebook сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Друзья! Помните вандала, который в ночь на 29 января повредил LED-подсветку перил на Аллее художников? Полиция задержала молодого человека и еще нескольких его “сподвижников” оперативно. А я тогда сказал, что буду настаивать, чтобы тех, у кого "чешутся" руки портить городское имущество, привлекали к общественным работам на пользу города. И вот вам результат!", - написал он.

По  словам Кличко, юноша, родом из Киевской области, уже несколько дней убирает туристические объекты и улицы в Подольском районе, в котором и был совершен акт вандализма.

В течение трех недель юноша будет уделять по три часа своей жизни для общественных работ.

В частности он уже работал на Аллее художников, где отмывал надписи с перил, сгребал листья в сквере на Контрактовой площади, убирал снег возле кинотеатра "Октябрь".

"Я считаю, что это будет хорошим уроком и для парня, и для других потенциальных вандалов. Потому что нельзя порочить то, что создано для жителей и гостей Киева! Надо ценить и беречь красоту города, в котором мы живем и который любим!", - подытожил глава Киева.

Ранее сообщалось, что в Киеве группа молодых людей повредила элементы LED-подсветки, встроенной в перила вдоль обновленной Аллеи художников. Мэр Киева Виталий Кличко предложил найти и отправить вандалов на исправительные работы.

Loading...