Новости » Киев Читати новину українською

В Киевской области полицейские и КОРД во время спецоперации задержали опасную банду грабителей

Им инкриминируют разбой, бандитизм, незаконное обращение с оружием и боеприпасами

В Киевской области сотрудники полиции вместе с бойцам КОРД провели спецоперацию по задержанию вооруженной банды, которая совершила разбойное нападение на предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции региона

Согласно сообщению, в июне этого года, ночью группа неизвестных лиц в масках ворвались в дом предпринимателя в поселке Козин, в Обуховском районе. Нападавшие запугали хозяев, связали их пластиковыми стяжками, применили оружие и, угрожая физической расправой, забрали из дома крупную сумму денег. После чего скрылись с места преступления.

Новости по теме: В Харькове разоблачили банду, которая поставляла дипломы украинских вузов для членов НВФ

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личности злоумышленников и задержали их на территории столицы и области. В настоящее время четверо фигурантов задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

Как отмечается, во время проведения обысков по месту жительства воров правоохранители изъяли оружие, боеприпасы, банковские карты, мобильные телефоны, мототранспорт, на котором нападавшие совершили разбойное нападение, автомобили и другие вещественные доказательства.

Новости по теме: В Киеве поймали адвоката, который присвоил деньги для взятки судье

По факту следователи открыли уголовные производства по ч. 3 ст.187 (Разбой), по ст. 257 (Бандитизм) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. Также правоохранители обратятся в суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Новости по теме: Во Львовской области поймали священника, который организовал масштабную торговлю оружием

Напомним, в пятницу, 10 июля, правоохранители заявили о задержании подозреваемых в ограбление автомобиля "Укрпочты" в Полтавской области



Loading...