Новости » Киев Читати новину українською

В Киеве устроили стрельбу: пьяная компания приставала к иностранцам из-за цвета кожи

В Киеве произошла стрельба Киев Оперативный

Нападавшие задержаны

На столичном Виноградаре произошла драка со стрельбой – пятеро нетрезвых парней напали на темнокожих иностранцев. Об этом сообщила полиция Киева.

"Двое участников, которые спровоцировали конфликт с гражданами другого государства, задержаны. В ближайшее время им будет сообщено о подозрении за совершение преступлений, за которые предусмотрено до 4 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Осторожно, на видео присутствует ненормативная лексика.

Отмечается, что сообщение о стрельбе на проспекте Георгия Гонгадзе поступило в полицию около 22:00 19 июля.

Новости по теме: В центре Черновцов спор закончился убийством

На месте правоохранители установили, что трое студентов – граждан другого государства – ожидали такси, когда вдруг к ним начали приставать парни навеселе. На замечания прекратить правонарушение незнакомцы не реагировали и совершили потасовку, в ходе которой повредили авто, приехавшее на вызов.

Впоследствии полицейские задержали двоих нападавших, которых опознали потерпевшие.

Хулиганами оказались уроженцы Ровенской области, 1996 и 1997 годов рождения.  

Осторожно, на видео присутствует ненормативная лексика

По данному факту начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) и по ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности) Уголовного Кодекса.

Как сообщила пресс-секретарь полиции Подольского района Анна Страшок изданию "Украинская правда", на месте происшествия изъяли гильзы, однако кто именно стрелял, пока неизвестно.

Новости по теме: В США во время стрельбы пострадали 13 человек

По данным сообщества "Киев оперативный", нападавших было пятеро, а пострадали студенты КНУСА из Демократической Республики Конго. Причиной якобы стал цвет кожи пострадавших. 

Когда началась потасовка, кто-то начал стрелять в воздух, а местные жители вызвали полицию. Нападавшие скрылись, когда услышали спецсигналы правоохранителей.

Позже полицейские в лесу обнаружили компанию пьяных молодых людей, которые громко обсуждали, "как "наказали приезжих" и как разбили стекло".

Новости по теме: В Вашингтоне произошла стрельба на оживленной улице: Есть погибший и раненые

Ранее сообщалось, что в Киеве на Позняках в жилом комплексе произошла стрельба.



Loading...