Новости » Киев Читати новину українською

Суд взял под стражу таксиста, который в Киеве насмерть сбил двух женщин на остановке

Подозреваемого отправили под арест на два месяца

Шевченковский районный суд Киева взял под стражу водителя такси, который накануне въехал в остановку общественного транспорта и сбил насмерть двух людей. Об этом сообщает УНН.

Как сообщила в Фейсбук пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, подозреваемого арестовали на два месяца. "Два месяца содержания под стражей без залога. Такую меру пресечения суд избрал виновнику дорожной аварии с двумя погибшими на Большой кольцевой дороге", - говорится в сообщении.

Вместе с тем Hromadske отмечает, что 22-летний виновник ДТП Дмитрий Ломакин расплакался в суде и рассказал, что работал таксистом всю ночь, не употреблял наркотиков, а на утро был очень уставший. "Я не видел, что за этой машиной стоял припаркованный автомобиль возле остановки. Я увидел уже в последний момент. На видео видно, что ехал автомобиль рядом, я хотел его объехать, но не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на пешехода".

По информации Суспільного, парень заявил о своей вине, но говорит, что не совершал опасных маневров. "Какие опасные маневры, я перестраивался. Я знаю, что я виноват. Я никуда не летел, я ехал 70-80 км", - сказал подозреваемый. 

При этом защита просила для него домашний арест, а сам парень сообщил, что хочет оказать финансовую поддержку родственникам погибших. Также во время заседания стало известно, что родителей у него нет, а он прописан у тети.

Напомним, вчера, 13 ноября, в Киеве на Кольцевой произошло ДТП, во время которого водитель такси влетел в остановку общественного транспорта. По предварительным данным, мужчина, который был за рулем такси, уснул.

Новости по теме: Наезд на пешеходов в Харькове: Водителю сообщили о подозрении

Впоследствии стало известно, что правоохранители задержали таксиста, который въехал в остановку общественного транспорта и сбил насмерть двух женщин. Как оказалось, водитель не находился в состоянии алкогольного опьянения.

Loading...