В Киеве с 1 июля в городском транспорте можно будет расплатиться лишь электронным билетом

Фото из открытых источников

При помощи е-билета можно будет оплатить проезд в метро, автобусе, троллейбусе, трамвае, городской электричке и фуникулере

В Киеве электронный билет с 1 июля станет единственным способом оплаты проезда в городском транспорте. Заплатить им за проезд можно будет в метро, автобусе, троллейбусе, трамвае, городской электричке и фуникулере. Об этом сообщает КМДА.

"Для того, чтобы воспользоваться е-билетом, можно приобрести одноразовый QR-билет или карточку Kyiv Smart Card с возможностью пополнять ее поездками со скидкой", - говорится в сообщении.

Kyiv Smart Card можно сразу пополнить на сумму, которая приравнивается к 50 поездкам, и сэкономить до 1,5 грн на каждой поездке. Даже после потери карты неиспользованные поездки можно перенести на другую, ведь вся информация хранится в личном кабинете.

Приобрести такую карту можно в кассах метрополитена, в терминалах самообслуживания в вестибюлях станций метрополитена и в Т-киосках. Купить е-билет можно в приложении Kyiv Smart City, в Личном кабинете киевлянина, а также в кассах станций метро или в терминале самообслуживания.

Зеленые карточки метро не продаются и не пополняются. Поездки, которые остались на зеленых карточках можно использовать до окончания срока их действия.

Новости по теме: Киев не будет повышать тарифы на проезд в общественном транспорте, - Кличко

Ранее сообщалось, что после возобновления работы Киевский метрополитен будет работать без жетонов, а пассажиры подземки смогут пользоваться только электронным билетом.

Loading...