Новости » Киев Читати новину українською

В Киеве провели масштабные антитеррористические учения. Фото

В учениях также принимали участие представители Нацполиции, Нацгвардии и ГСЧС

В пятницу, 16 октября, Служба безопасности Украины совместно с посольством Государства Израиль провели тактико-специальные учения по нейтрализации условных "террористов", которые по легенде учений захватили заложника. Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Согласно сообщению, совместные тренировки состоялись в Печерском и Деснянском районах столицы при участии подразделений СБУ, органов государственной власти, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии.

Новости по теме: СБУ разоблачила группировку, которая реализовывала в разных регионах страны оружие и взрывчатку накануне Дня защитника Украины

Как отмечается, легенда учений предполагала, что условные "террористы" захватили в заложники представителя дипломатического представительства. Одновременно их сообщники, другая группа "злоумышленников" заложили имитационный макет самодельного взрывного устройства у входа в помещение посольства.

Известно, что задействованные подразделения отработали алгоритм межведомственного взаимодействия в различных экстремальных условиях. Во время силовой фазы тренировок спецназовцы освободили "заложников", обезвредили "взрывчатку" и задержали "террористов".

Новости по теме: В Украине за госизмену и покушение на теракт будут судить генерал-майора СБУ

Напомним, ранее Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили два схрона со снарядами, гранатами и патронами на дне обмелевших водоемов. 

 

Loading...