Новости » Киев Читати новину українською

В Киеве произошли столкновения ФЛП с полицией, митингующие перекрыли правительственный квартал

Протесты ФЛП в Киеве 4 декабря PavlovskyNews

Предприниматели продолжают выступать против введения кассовых аппаратов

В Киеве митингующие, которые выступают против введения кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей, перекрыли весь правительственный квартал и стали участниками столкновений с полицией. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

Отмечается, драка с правоохранителями произошла из-за того, что митингующие приняли за депутата прохожего. При этом в нескольких метрах от места инцидента стояла группа нардепов от "Слуги народа", среди которых был и Николай Тищенко, но к ним люди не подходили.

В то же время Тищенко сам пришел к митингующим и предложил им принять новый закон, куда будут внесены все правки и пожелания ФЛП.

Как сообщила пресс-служба КГГА в Telegram, митингующие перекрыли движение по улице Грушевского в обоих направлениях. Движение перекрыто от Крепостного переулка до Европейской площади, а также выезд на улицу Институтскую.

Новости по теме: Введение кассовых аппаратов для ФЛП отсрочено: Почему недовольны предприниматели

Напомним, недавно Верховная Рада приняла законопроект о фискализации, в результате чего обязательное введение кассовых аппаратов для ФЛП было отсрочено до 1 января 2022 года. Тогда в "Слуге народа" заявили, что документ даст возможность работать малому бизнесу и при этом не позволит уйти от налогообложения недобросовестным предпринимателям.

Loading...