В Киеве произошла вспышка коронавируса еще в одном общежитии

Мэр Киева Виталий Кличко

Фото из открытых источников

Один из жителей общежития скончался в больнице

В Киеве зафиксировали вспышку коронавирусной болезни COVID-19 в общежитии на проспекте Гагарина, в результате чего заведение закрыли на карантин. Об этом 30 мая сообщил мэр столицы Виталий Кличко. 

Как отмечается, один из инфицированных умер в больнице, а еще троих госпитализировали. 

"Вчера в городе закрыли на карантин общежитие на проспекте Гагарина. Там обнаружили вспышку вируса. Один больной умер в больнице, еще троих госпитализировали с легкой формой. Все остальные жители общежития находятся в самоизоляции, их обследуют медики", - отметил Виталий Кличко. 

Также в Киеве за минувшие сутки лабораторно подтвердили 55 случаев коронавируса, из них 7 больных - медики. Один случай - летальный. Тогда как выздоровели за сутки в столице 40 человек. 

Новости по теме: В еще одном общежитии Киевской области зафиксировали коронавирус

К слову, по состоянию на утро 30 мая в Украине 23204 лабораторно подтвержденные случая коронавируса, из них 696 летальных, 9311 пациентов выздоровели.

Напомним, недавно вспышки коронавируса зафиксировали еще в двух общежитиях Киева и в Центре социально-психологической реабилитации детей №1. В результате этого общежития закрыли на карантин, а жильцам предоставили медицинское сопровождение. 

Loading...