Новости » Киев Читати новину українською

В Киеве правоохранители пришли с обысками в Национальный музей Революции Достоинства

По информации сотрудников музея, следователи изымают документы и проводят обыски у директора заведения

В Киеве сотрудники отдела Следственного управления по расследованию преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности пришли с обысками в Национальный музей Революции Достоинства. Об этом сообщила пресс-служба музея в Фейсбук.

Отмечается, что правоохранители изымают документы по строительству мемориала. "Пришли с обысками, сейчас изымают документы, которые касаются строительства мемориала, насколько мы понимаем. Это следственное управление по расследованию преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности", – рассказала представительница музея Ольга Сало в комментарии "Радио Свобода".

При этом пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила журналистам, что не располагает информацией об обыске.

В то же время Ольга Сало в комментарии "Прямому" заявила, что обыски продолжаются и у директора музея. "Пришли следователи из управления расследований хозяйственных преступлений СБУ и показали решение суда. Сейчас идет обыск, изъяты документы, оригиналы документов, составляется протокол. Сейчас параллельно идут обыски у директора музея, а также в другом офисе, в строительном отделе", - сказала представительница заведения.

Новости по теме: СБУ провела массовые обыски в "Нацкорпусе" и "Азове"

Напомним, недавно сотрудники Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины начали обыски в территориальных органах и центральном аппарате Государственной таможенной службы. Тогда в ходе обыска изъяли документы и другие материалы.

Loading...